Marilyn...del Cuyaguateje

Gol de oro de Piqué y el Barza vencio 1-0 al Villarreal

El equipo culé tienen media Liga en el bolsillo con la victoria por 0-1 ante el Villarreal. Los hombres de Guardiola desnivelaron el marcador con un gol de Piqué en el segundo tiempo, donde hubo polémica por una posible mano y una celebración más que curiosa.

El Barcelona dio un paso de gigante en su camino por conquistar el título liguero por tercer año consecutivo. La derrota del Real Madrid ante el Sporting y la victoria del líder ante el ‘submarino amarillo’ vuelve a colocar al vigente campeón como favorito claro al triunfo final.

Fue Gerard Piqué, mediada la segunda mitad, quien hizo el único gol del encuentro tras fusilar a Diego López dentro del área. La jugada, así como la polémica que la envolvió por un supuesto control previo con la mano y la posterior celebración con dedicatoria a Shakira incluída (mostrando con los dedos el aniversario de la pareja), fue lo más destacado del partido.

Primera parte igualada

La posesión del balón era una de las claves del partido y el Barcelona tomó el control desde el principio. El Villarreal era consciente de que sus oportunidades llegarían a la contra y su razonamiento fue acertado. Rossi tuvo dos oportunidades clarísimas que desbarató Víctor Valdés con meritorias intervenciones.

El equipo azulgrana se sobrepuso a las aproximaciones peligrosas de los hombres de Garrido y se volcó en busca del primer tanto. Villa y Piqué fueron los jugadores que más cerca estuvieron de romper la igualada, antes del descanso, pero les faltó convencimiento a la hora de buscar el remate

Piqué abrió la lata

La segunda parte mantuvo el mismo guión que la primera mitad salvo por la irrupción de Messi en el terreno de juego a los pocos minutos de empezar el nuevo acto. Con el argentino en el campo la defensa local tuvo más miedo a las ofensivas del Barça y en un saque de esquina llegó el comentado gol de Piqué.

El Villarreal intentó reaccionar, pero Valdés estuvo espectacular en sus paradas y los tres puntos volaron hacia Barcelona. Esta jornada puede haber sido decisiva para la resolución final del campeonato liguero.