Marilyn...del Cuyaguateje

A este Barcelona no hay quien lo pare

El conjunto azulgrana se ha consolidado en el liderato tras pasar por encima del Deportivo (3-0). Los pupilos de Pep Guardiola han dominado el partido de principio a fin y, jugando a medio gas, han derrotado a un rival que se ha desinflado en la segunda vuelta del campeonato.

Los de Guardiola llegaron líderes al partido y jugaron como juega un líder de la Liga. Una aplastante primera parte bastó para dejar un buen sabor de boca a pesar del corto marcador. En la segunda, y cuando más se acercaba el Deportivo, apareció ’Don Pedro’ con un golazo desde el medio del campo que catapulta a su equipo hacia el título a falta de un partido menos para el final.

Tras los primeros minutos en los que ambos conjuntos se tantearon mutuamente el Barcelona se hizo con el control absoluto del partido, y tuvo a su merced a un Depor acobardado y que veía pasar el balón sin más. Los de Guardiola comenzaron a acumular innumerables ocasiones de gol ante la débil reacción del Depor, que limitó su reacción a un impreciso disparo de Riki.

Las recuperaciones del balón por parte del Barcelona evidenciaban que el Depor estaba superado en todas las dimensiones. No daba pie con bola y todo lo que se acercaba al área de Aranzubía olía a gol. Fue Bojan el que al cuarto de hora de partido abrió el marcador tras un espléndido pase en profundidad de Xavi.

Los constantes ataques blaugrana en la primera parte tenían nombre y apellidos, y esta vez no fue Leo Messi, ya que los de Guardiola volcaron su juego hacia un Dani Álves muy activo que subía la banda con mucho peligro. El Brasileño, en una jugada de fantasía, estuvo a punto de marcar un golazo con un remate de chilena que acabó estrellándose contra el larguero. El Barça dispuso de más ocasiones antes del descanso pero los jugadores se marcharon a los vestuarios con el 1-0 en el marcador.

Pedro aleja los fantasmas

En la segunda mitad el Deportivo estiró un poco las líneas y estuvo a punto de dar algún susto a Víctor Valdés. El Barça, con menos velocidad que en la primera parte, envidenció una bajada de ritmo en el juego que hizo que los de Lotina lograran algo más de posesión.

Fue Pedro el que, en una jugada que inicia Valdés con saque en largo, alejó los posibles fantasmas y precisamente desde muy lejos, casi desde el medio del campo. El Canario remató de primeras un mal despeje de Aranzubia, metiendo el balón por toda la escuadra. Con el Deportivo todavía más desactivado llegó la sentencia de Touré con un cañonazo a la salida de un córner, eso sí, después de ayudarse con el brazo en el control.

Mejor local que el año pasado

La victoria ante el Deportivo de La Coruña supone para los de Guardiola su triunfo número decimoquinto como local, cifra que mejora el rendimiento del equipo azulgrana en casa con respecto a toda la pasada temporada a falta todavía de tres partidos en el Camp Nou.