Marilyn...del Cuyaguateje

La Roma elimina al Real Madrid y clasifica el Chelsea

MADRID (Reuters) - La Roma derrotó el miércoles por 2-1 al Real Madrid, eliminando al equipo merengue en los octavos de final de la Liga de Campeones por cuarto año consecutivo

El Madrid, que jugó parte del partido con un hombre menos por la expulsión de Pepe, tenía que remontar un 2-1 del partido de ida en Roma.

El equipo blanco llevó la iniciativa la mayor parte del partido, pero sufrió un gran revés con la expulsión de Pepe al recibir la segunda amarilla cuando quedaban 19 minutos para el final del encuentro.

Cuando estaba recuperándose del golpe, el centrocampista brasileño Taddei se abrió paso entre la defensa madridista y adelantó al equipo visitante en el marcador.

Raúl logró el empate dos minutos más tarde pero la Roma dio el golpe de gracia en el tiempo añadido, cuando el sustituto Mirko Vucinic remató de cabeza para condenar a los nueve veces campeones de Europa a ser eliminados en octavos de final por cuarta temporada consecutiva.

En otro de los partidos de la jornada, Michael Ballack, Frank Lampard y Salomon Kalou marcaron los goles con los que el Chelsea inglés derrotó 3-0 al Olympiakos Piraeus de Grecia para clasificarse para los cuartos de final.

Chelsea avanzó tras el empate 0-0 rescatado en la ida en Atenas.

Ballack abrió el marcador con un remate de cabeza a los 5 minutos tras un centro de Lampard, quien a los 25 aumentó la diferencia al aprovechar un rebote del portero Antonis Nikopolidis tras un disparo del centrocampista alemán.

A los 48, Kalou puso el 3-0 a la salida de un saque de esquina ejecutado por Lampard.

La mejor oportunidad de gol del Olympiakos fue a los 83 minutos, cuando el suplente argentino Fernando Belluschi sacó un remate que dio en el travesaño.