Marilyn...del Cuyaguateje

Gana el Barza al Sevilla 4-0

Los azulgranas logran el título (4-0) con tres goles de Messi y demuestran que son el rival a batir. Mucho deberá mejorar Mou al Real Madrid. Valdés, Piqué, Xavi, Busquets y Pedro. Después entró Iniesta y debutó Villa. Ibra no jugó, ni siquiera calentó, y siembra de dudas su futuro.

El Barcelona brindó una primera parte de fútbol como si los tres meses sin competir en un encuentro oficial en el Camp Nou no hubiesen existido. Limitado aún por los mimbres de los que puede echar mano, Josep Guardiola puso en el once inicial a cinco campeones del mundo de campo: Valdés, Busquets, Xavi, Piqué y Pedro, suficiente artillería para complementarse con los cada vez intensos Messi y Alves.

El Barcelona sorprendió por un tono físico que no se vio ni por asomo en la ida. Sin Ibrahimovic en el campo, ya que Guardiola le volvió a lanzar un mensaje, Bojan era quien debía recibir el caudal de ataque a partir de Messi y Pedrito, imponentes durante los 45 primeros minutos. El Sevilla jugó con cierta apatía pero se sentía cómodo reduciendo espacios porque intuía que al Barcelona le faltaba reglaje y quizá ideas, y el partido podía ir sumando minutos sin más.

Hasta que Pedro intentó desbordar por primera vez al cuarto de hora, dejó atrás a Fernando Navarro, también a Escudé y su fuerte disparo acabó con el balón contra Konko, que lo introdujo en la meta de Palop. Messi hacía minutos que había requerido el protagonismo del balón y en un pase al espacio de Xavi antes de la media hora el argentino se encontró en una mano a mano con Palop al que batió por raso tras hacerle una finta con el cuerpo (2-0).

En 24 minutos el Barcelona ya le había dado la vuelta al marcador. En los planes del Sevilla posiblemente no se había trazado un guión con esa contundencia y el 3-0 estaba a la vuelta de la esquina. Este tercer tanto llegó quizá en la jugada más elaborada del primer tiempo en la que Alves trotó nuevamente la banda, envió al espacio a Messi quien a la media vuelta marcó su segundo tanto (3-0).

Debut de Villa como azulgrana

En la segunda parte, el dominio siguió en manos del Barcelona. Guardiola puso más madera en el campo al hacer debutar como barcelonista al asturiano David Villa y al campeón mundial Andrés Iniesta, bajo el estruendo de los casi 70.000 aficionados.

Fue precisamente Iniesta quien tuvo en sus botas el cuarto gol en una acción trenzada al primer toque con Messi, pero el manchego con la zurda envió fuera. Dado el desequilibrio casi incontestable, Álvarez hizo un triple cambio en busca de lo imposible. Con Cigarini, Luis Fabiano y Perotti al Sevilla le funcionó un poco mejor, pero la avalancha que se presumía con Villa e Iniesta no tardó en llegar.

El Barcelona cerró la noche con un gol de cine en una combinación precisa entre Villa e Iniesta y el remata a gol de Messi (4-0) en su tercero gol de la noche. El conjunto azulgrana es el primer equipo que gana consecutivamente cinco Supercopas en cinco participaciones.