Marilyn...del Cuyaguateje

Mundial 2010 : La nueva Alemania va lanzada

Son más jóvenes, tienen más calidad y mucha hambre de títulos. Así lo han demostrado en su debut mundialista, en el que han arrollado a Australia (4-0). Conducidos por Khedira, liderados por la magia de Özil y con la dosis de veterania que aportan Klose y Podolski, son un conjunto temible.

Dicen que hasta que no juega Alemania, no comienza el Mundial. Pues bien, en este caso parece que esa afirmación se ha cumplido. La de Joachim Low ha sido la primera selección que ha ofrecido buen fútbol, espectáculo y goles.

Bajo el mando de Schweinsteiger y Khedira, dueños y señores del centro del campo durante los 90 minutos, los germanos arrollaron a una timorata Australia, que sólo tuvo un intento de reacción al comienzo de la segunda parte.

Tras un susto que resolvió Lahm en un córner para Australia, Lucas Podolski adelantó a los suyos en el minuto 7 tras aprovechar un servicio de Muller desde la banda derecha. Su fuerte disparo llegó a tocar en Schwarzer pero aún así, la pelota se coló en la portería. La estadística del futbolista del Colonia con su combinado nacional es demoledora: 40 goles en 75 internacionalidades. Justo antes, Klose había tenido una oportunidad en el mano a mano pero no pudo definir.

Alemania tocaba con clase y calidad. Sobre todo cuando la pelota la tocaba Özil; en ese momento, se tenía la certeza de que cosas especiales podrían ocurrir . El jugador del Werder Bremen se hartó a meter balones al hueco con mucha intención para Podolski y Muller, dos puñales por las bandas. En el minuto 26, un servicio de este último sirvió para que Klose se adelantara a Schwarzer y anotara su undécimo gol en un Mundial (el séptimo de cabeza). El veterano delantero del Bayern Munich es el quinto máximo goleador de la historia de los Mundiales por detrás de Ronaldo, Gerd Muller, Fontaine y Pelé.

La primera parte acabó con una gran imagen de los alemanes y dos futbolistas, como Podolski y Klose, que volvieron a transformarse en cuanto se enfundaron elástica nacional. Una vez más, se convirtieron en máquinas de hacer gol mientras que en sus clubes no ofrecen el nivel que se espera de ellos.

En la segunda mitad, Australia salió más atrevida con el cambio de Holman por Grella. Pese a que los Socceros achucharon un poco más a la defensa germana no obtuvieron recompensa. Para colmo, todo se complicó cuando en el minuto 57, Tim Cahill vio la roja directa por una dura entrada sobre Schweinsteiger. Los aussies se quedaron con diez, perdieron a su estrella y seguían teniendo dos goles que remontar.

Alemania seguía a lo suyo y no tardó en volver a golpear. Muller recogió un servicio de Podolski y tras un magnífico recorte, batió por bajo a Schwarzer para anotar el tercero. Tan solo dos minutos después, el recién incorporado Cacau convirtió en gol el primer balón que tocó tras recibir un servicio de Ozil.

A partir de ahí, los pupilos de Joachim Low se limitaron a dejar que pasara el tiempo para ahorrar fuerzas. Cuando los tres pitidos del árbitro llegaron, los germanos se retiraron sin haber sufrido y con un mensaje claro para el resto de selecciones. Alemania ha venido para ganar y con mucho mejor fútbol que en la pasada Eurocopa, donde llegaron a la gran final.