Marilyn...del Cuyaguateje

Goleada del Barza al Zaragoza en el Camp Nou

Goleada azulgrana ante un débil Zaragoza en el día en el que los azulgrana debían resarcirse de la inesperada derrota en Liga de Campeones. Keita en tres ocasiones, Ibrahimovic en otras dos y Leo Messi hicieron los goles locales, mientras que Jorge López hizo el tanto del honor.

En los tiempos que corren está visto que dudar del Barcelona de Pep Guardiola es una auténtica osadía. Los blaugrana habían recibido a lo largo de la semana inumerables críticas sobre su juego y decidieron responder donde mejor saben: sobre el césped del Camp Nou. El Barça recuperó la sonrisa y bailó a un Zaragoza que se movió al son que dictaron los Messi, Xavi y compañía.

Y es que los maños nunca dieron la senasción de poder contrarrestar el poderío ofensivo de los locales, que comenzó a dar sus frutos en el minuto 24 cuando Keita cabeceó a la red un saque de esquina sacado en corto entre Messi y Xavi. Ahí podría decirse que acabó el partido, ya que, los vistantes al primer golpe cayeron rendidos a la lona y, apenas cinco minutos después, Ibrahimovic estableció el 2-0 con un auténtico obús ante el que nada pudo hacer Carrizzo.

’Hattrick de Keita’

Antes de llegar al descanso, Keita, nuevamente redondeó la fiesta con el 3-0 rematando a puerta vacía una magnífica asistencia de Ibrahimovic. Dicen que es bien nacido ser agradecido, y, por ello, el malí devolvió el favor al sueco en el 56 con un centro desde la derecha que Ibra remató a gol. El Zaragoza mientras sólo se pudo conformar con marcar el gol del honor en las botas de Jorge López (78’).

Aunque poco les duró la alegría a los aragoneses, puesto que acto seguido Messi volvió a poner en pie al Camp Nou con el 5-1 al picar el balón ante la salida de Carrizzo. Sin embargo, Keita seguía queriendo ejercer en solitario el papel de protagonista de la función y completó una magistral noche al lograr su ’hattrick’ particular casi con el tiempo añadido estableciendo así el definitivo 6-1. Un resultado tan contundente como el mensaje que mandaron los pupilos de Guardiola: que nadie dude que el mejor Barça ha vuelto.