Marilyn...del Cuyaguateje

Empate del Barza con el Valencia

No se presentó el Barça arrollador en Mestalla. El equipo que entrena Pep Guardiola fue incapaz de encontrar su mejor versión frente a un correoso Valencia que puso en aprietos y jugó de tú a tú frente al líder de la Liga. De hecho, Emery encontró la fórmula para incomodar al Barça y arrancar un empate que hoy en día es mucho frente a la máquina de engullir rivales en la que se ha convertido el campeón de Europa.

El Valencia comenzó avisando al Barça... y también perdonando. En los primeros compases Pablo Hernández y Juan Mata tuvieron en sus botas un gol que habría dinamitado el partido. Pero no acertaron a definir. Tras el susto, los de Pep Guardiola se adueñaron del balón e hicieron correr mucho a sus rivales, pero los che llegaron a la recta final de primera mitad con su confianza intacta tras no haber recibido ningún gol, ni siquiera una ocasión clara.

Así, los de Emery apretaron al final de la primera parte mandado al Guardiola al descanso con mucho que pensar. Pero en la segunda mitad el panorama no cambio en absoluto. La tela de araña tejida por Emery siguió atrapando a los blaugrana que buscaban una y otra vez su ritmo arriba pero no lo encontraban. César no tuvo que esmerarse y la superiodad catalana en el toque quedó ensombrecida por el despliegue físico del centro del campo valencianista. Pablo Hernández lo intentó desde el centro del campo, pero Valdés estuvo atento. Después, Iniesta y Messi buscaron soluciones por la banda, pero sin éxito.

Al final, un 0-0 que fue mucho más de lo que dice el marcador y el Valencia sumó un punto importante ante un Barça que nunca acabó de encontrarse a sí mismo en su Visita a Mestalla.