Marilyn...del Cuyaguateje

Vence el Barza al Valladolid 1-0

Trabaja victoria del equipo que entrena Pep Guardiola. El &lsquovirus FIFA" que azotaba al Barça -sin Messi, Alves y Henry en el once titular- se curó tras noventa sufridos minutos que arregló Samuel Eto"o al filo del descanso con una vaselina sobre Sergio Asenjo que significó el primero y definitivo tanto del encuentro.

El Barça empezó dinámico y con ganas, pero el Valladolid estuvo agresivo en el medio campo con una presión férrea sobre la defensa culé. El primero que avisó fue el canterano Pedro con un tiro potente que despejó Sergio Asenjo.

Los catalanes empezaron a ceder metros debido en buena parte al aparente cansancio de Xavi Hernández en el centro del campo. Pero la calidad en fútbol siempre aparece y en el campo estaba un tal Andrés Iniesta. Una falta sobre el manchego permitió a Xavi Hernández poner a prueba a Asenjo al filo de la media hora.

Con un dominio parcialmente local, el Barça afiló sus garras y Eto’o combinó con Xavi en la frontal y el camerunés, de vaselina, batió a Asenjo a cinco minutos del descanso.

La reanudación trajo consigo la entrada de Ariel "Pichi" Escudero, quien revolucionó el duelo para el Valladolid. El argentino, cedido por el Villarreal, jugó sus mejores minutos de blanquivioleta, pero en ese momento Guardiola respondió moviendo el banquillo. Salieron Alves y Messi, el Barça echaba el resto, pero el partido seguía vivo con el 0-1.

El Valladolid se levantó, apretó y tuvo el empate en ocasiones de Aguirre y Ogbeche. El Barcelona ya no presionó como en la primera parte y el Valladolid se fue al abordaje exponiéndose a los contragolpes del rival. En ese momento pudo pasar cualquier cosa, pero el Barça se rehizo y el partido acabó ya sin excesivo tormento para los catalanes, ante la falta de acierto y pegada de los vallisoletanos.

Misión cumplida para el Barcelona que gana tres puntos y dosifica a sus estrellas (Henry no jugó) pensando en el encuentro de cuartos de final de Liga de Campeones del miércoles contra el Bayern de Munich.