Marilyn...del Cuyaguateje

Supercopa de España - Cesc gana títulos en cuestión de minutos

Cesc Fábregas gana títulos en cuestión de minutos. Todo lo contrario que en sus ocho temporadas en el Arsenal. En un cuarto de hora, el nuevo 4 del Barça estrenó su palmarés como azulgrana. Además, fue decisivo en los pocos minutos que disputó y estuvo presente en las acciones claves finales.

Ocho temporadas en el Arsenal, miles de minutos jugados, 311 partidos oficiales en concreto y, en definitiva, muchas oportunidades perdidas para llenar su palmarés de títulos. Así se resume la trayectoria de Cesc Fábregas en el que ha sido su equipo desde 2003 hasta hace unos días. En cambio, y en tan sólo unos minutos de juego, su propia historia y la oportunidad de levantar títulos han cambiado exponencialmente en el Barcelona. Finalmente, Guardiola dio unos minutos a su nuevo ’cuatro’ y fueron más que suficientes para ser protagonista decisivo en la nueva Supercopa que ya está en las vitrinas del Barça y, de paso, en el palmarés personal del centrocampista de Arenys. Participó activamente en el tercer gol y la entrada que recibió de Marcelo propició toda la polémica final. Cambio radical Apenas quince minutos y un título. Todo lo contrario que en ocho temporadas en el Arsenal, donde Fábregas, pese a estar en un equipo que cada verano partía en una línea de salida para aspirar a la victoria en todas sus competiciones, tan sólo tuvo la ocasión de levantar dos trofeos. El primero fue en su primera temporada como indiscutible en los esquemas de Arsene Wenger. Fue también en la Supercopa inglesa, conocida como la Community Shield. El Arsenal venció 3-1 al Manchester United en un partido en el que el catalán fue titular y en el que uno de los goles fue obra de otro español, José Antonio Reyes. Unos meses después, concretamente el 21 de mayo de 2005 y ante el mismo rival, los Gunners se impusieron en la final de la FA Cup inglesa en la tanda de penaltis. Fábregas no lanzó ninguno, pero enfrente tuvo a un conocido al que también se enfrentó -y venció- vestido de azulgrana: Cristiano Ronaldo. Eurosport