Marilyn...del Cuyaguateje

Clasificación Euro 2012 - Özil brilla en la fiesta de Klose

La selección alemana se impuso por 4-0 al colista del grupo A. Kazajistán no fue rival para un equipo efectivo y con mayor potencial. Klose y Müller marcaron dos goles cada uno y firmaron la goleada de los hombres de Joachim Löw. Özil fue una de los grandes protagonista del choque.

Partido sin ninguna historia entre alemanes y kazajos, que finalizó con una goleada del combinado germano ante un rival demasiado débil y con poco potencial.

Klose abrió la cuenta

El delantero alemán del Bayern de Múnich era consciente de la gran oportunidad que tenía para seguir anotando goles con la camiseta de su país y no tuvo piedad del portero rival. En el minuto dos ya había inaugurado el marcador tras rematar un lanzamiento de falta botado por el madridista Özil.

El centrocampista del Real Madrid se encontraba confiado y dejó varios detalles de calidad antes de dar el pase del segundo gol del partido. Müller se anticipaba a los defensores y cabeceaba a la red otro balón preciso de su compañero en un saque de falta. En menos de media hora el equipo local sentenciaba el partido y dejaba muy tocado al equipo kazajo.

El tercer tanto no se hizo esperar y tuvo como protagonistas a los dos jugadores que fabricaron el 2-0. Özil centraba desde la parte derecha y Müller batía a Lorya después de bajar el balón con el pecho. El partido se marchaba al descanso con el triunfo local asegurado y con una exhibición de pegada.

Floja segunda parte

El paso por vestuarios no sentó excesivamente bien a los alemanes y los segundos 45 minutos carecieron de ritmo y regularidad en el juego ofensivo. Klose tuvo varias opciones de marcar, pero estuvo lento a la hora de definir frente al guardameta de Kazajistán.

Mario Gómez salió como revulsivo y casi anota el cuarto tanto al poco de entrar al terreno de juego. Finalmente fue Klose quien rubricó la victoria tras empujar a gol un pase de la muerte de Khedira y dejar patente la hegemonía alemana al frente del grupo A.