Marilyn...del Cuyaguateje

Clasificó el Barza para cuartos de final en la Champions

El Barcelona consigue vencer por 3-1 al Arsenal en el Camp Nou, logrando con ello la clasificación para cuartos de final de la Liga de Campeones. El conjunto azulgrana logró desplegar un juego magnífico por momentos pero sufrió más de la cuenta en el tramo final del encuentro.

El Barça, que estuvo soberbio desde el primer minuto, sufrió demasiado. Marcó al borde del descanso y se encontró con un autogol de Busquets en el minuto 53. Una absurda expulsión de Robin van Persie y dos tantos más (Xavi y Messi, de penalti) presidieron un partido trepidante en el que el susto se palpó en la grada hasta casi el final del encuentro.

Los azulgrana padecieron por su falta de puntería. Fallaron numerosas ocasiones, especialmente David Villa, y al final vivieron al borde del alambre.

Dominio aplastante

El balón fue del Barça desde el primer minuto, nada extraño. El Arsenal buscó siempre la contra, nada nuevo, con Cesc como enganche y el recuperado Van Persie como referencia.

Tras un leve atasco inicial, adelantó sus líneas el Barça. Empezó a recuperar el balón cada vez más cerca del área de los ’gunners’ y a los azulgrana, a pesar de no estar muy finos y ofrecer un juego demasiado horizontal, sólo les faltaba establecer una buena conexión en ataque o que apareciera Leo Messi.

Pese al baño de fútbol que le pegó al Arsenal, el Barcelona sufrió más de la cuenta para eliminar al conjunto inglés en el Camp Nou. - 2 Tras un palo de Adriano y una ocasión de Messi atajada por Almunia llegaría el 1-0 en el descuento de la primera mitad. Cesc Fábregas le regalaba la pelota a Iniesta, que dio un pase entre tres defensas, para que controlara de forma imposible Messi, que con un medio sombrero sobre la salida de Almunia, se dejaba la pelota franca para rematarla a la red (1-0 min. 45+3)

Error, expulsión y nervios

Ya en la segunda parte, y de la manera más kafkiana, sin rematar a puerta, el Arsenal se encontró con el empate en el minuto 53. Busquets marcó en propia puerta a la salida de un córner. El trabajo de 45 minutos se le vino abajo al Barça de la manera más inesperada.

Las emociones prometían no acabar aquí. Un minuto después, Villa volvió a perdonar y en el 56, Van Persie, que tenía una tarjeta amarilla, fue expulsado por rematar después de que Bussaca hubiera detenido el juego.

Las ocasiones no dejaban de llegar, con Almunia como actor principal, hasta que volvió a aparecer el mago Iniesta. Otro pase entre líneas, como en el primer gol, el destinatario esta vez fue Xavi, que no falló e igualó la eliminatoria en el minuto 68.

Tres minutos después, el Camp Nou respiró más tranquilo. Otro pase interior, de Xavi para Pedro, finalizó en penalti de Koscielny, que no vio tarjeta amarilla. Messi, en el minuto 71, puso el 3-1.

Se fue Rosicky y después, entre pitos, Cesc. El equipo de Guardiola tenía que matar el partido para no sufrir más, pero no lo hizo y eso casi le cuesta caro.

Al final, Mascherano salvó una clarísima jugada de Bendtner en el minuto 88. El Barça volvió a eliminar al Arsenal, como el año pasado, y vuelve a estar entre los ocho mejores de la Liga de Campeones, aunque sufrió demasiado.