Marilyn...del Cuyaguateje

Messi sigue haciendo mucha pupa al Atlético

El Atlético lo intentó en el Camp Nou, pero se encontró de frente con su peor enemigo: Un Leo Messi que con su hat trick hace más líder al Barça. Los de Guardiola se impusieron (3-0) ante un rival que, pese al marcador, estuvo a punto de poner en aprietos a los azulgrana.

El conjunto azulgrana se deshizo del Atleti con unos primeros 45 minutos demoledores. Una primera parte controlada totalmente por el Barcelona y que dejó patente la superioridad del equipo catalán con el balón en los pies. El Atlético de Madrid, sin Forlán acompañando al Kun, centró sus esfuerzos en detener las acometidas de los delanteros barcelonista. Los colchoneros sólo pudieron aguantar 17 minutos con el empate a cero.

Desatascador Messi

El argentino, especialista en amargar el día a los rojiblancos, se aprovechó de las facilidades de la defensa rival y marcó el primer tanto en el minuto 17. El choque entre Filipe Luís y Assunçao dejó vendido a David De Gea que no pudo detener el disparo cruzado del ‘10’ azulgrana.

Diez minutos después llegó el segundo. Antonio López no despeja la pelota en el área y Messi define a la perfección. Las cosas se ponían muy difíciles para el Atlético, que no disparó a puerta hasta el minuto 35. Villa, Pedro y Messi pudieron conseguir el tercero en varias ocasiones, pero no estuvieron acertados.

Gol anulado al Atlético

El conjunto de Quique Sánchez Flores no inquietó demasiado a Valdés, sólo el Kun hizo temblar a la grada del Camp Nou con una jugada personal, que finalizó con el despeje de Abidal. La polémica surgió con el gol anulado a los madrileños, en un saque de falta que marcó Tiago. El árbitro no concedió el tanto por estar apuntando en su libreta una cartulina amarilla.

Mejoría rojiblanca, sin premio

Forlán apareció en la segunda parte y el Atlético mejoró. La presencia de la dupla entre el uruguayo y Agüero, provocó varios acercamientos de peligro y dieron confianza al cuadro madrileño. Incluso pudo recortar distancias Filipe, pero Piqué sacó el disparo en la misma línea de gol.

El atisbo de esperanza en la afición colchonera se desvaneció con el tercer tanto. Messi firmaba otro ‘hat-trick’, décimo como azulgrana y sentenciaba el partido. La defensa del Atlético de Madrid volvió a ser testigo de la mejor versión del delantero y no pudo ponerle freno en ningún momento.

No hubo sorpresa en el Camp Nou y el partido acabó con 3-0. El equipo de Pep Guardiola consigue su decimosexta victoria consecutiva de la temporada y, de paso, se convierte en el mejor equipo de la historia de la Liga.