Marilyn...del Cuyaguateje

El Barcelona vuelve a maravillar a su público

El Barcelona suma y sigue en esta Liga, triunfos y victorias inapelables, como la cosechada ante el Racing (3-0), al que tuvo sometido durante 90 minutos, a pesar de que ello no se tradujo en una goleada mayor. El Barcelona logró su decimocuarta victoria consecutiva, con la que iguala el récord que el Barça de Frank Rikjaard obtuvo en la temporada 2005-06 en encuentros de Liga.

Tuvo un cómodo partido el Barcelona en la primera parte, en la que sólo vio comprometida su meta en tres acciones claras de gol. En dos de ellas Víctor Valdés resolvió de forma extraordinaria a disparo de Rosenberg y a un cabezazo de Adrián, mientras que en la tercera el local Adriano sacó el balón en la línea de gol. Al margen de estas tres acciones claras, el Barcelona fue el dominador absoluto de los primeros 45 minutos, en los que rápidamente encarriló el partido tras el gol de Pedro con el pecho, después de un centro que se originó en una buena combinación entre Messi y Villa dentro del área.

Los de Guardiola volvieron a mostrar un fútbol de quilates y sumaron una victoria con la que completan una vuelta entera de escándalo. - 2 Un gol polémico abrió el marcador

Los de Guardiola volvieron a mostrar un fútbol de quilates y sumaron una victoria ante el Racing (3-0). Pedro, Messi e Iniesta fueron los autores de los goles azulgranas con los que completan una vuelta entera sin conocer la derrota. El Barça sigue poniendo tierra de por medio ante el Madrid.

Con el tanto de ventaja tan tempranero, al Racing se le hizo muy cuesta arriba el choque y su cometido estuvo más centrado en cerrar espacios, evitar faltas cerca del área y mantener a línea la defensa para provocar fueras de juego, que buen rendimiento le dieron. En el 28, el Racing se vio agobiado por un constante ataque que acabó con un disparo a bocajarro de Puyol que Toño resolvió con una gran intervención.

Cuatro minutos después, el ex barcelonista Henrique cometió un penalti al derribar a Villa, cuando éste le recortó en el área, y Messi marcó desde los once metros (2-0), con celebración personalizada a su madre Celia en la camiseta: "Feliz cumple Mami". En el segundo tiempo el partido no cambió de constantes vitales, a pesar de que la primera aproximación la combinó sin mucho acierto el Racing.

Iniesta levantó al Camp Nou

Todo se activó en el 55, cuando en una de las innumerables combinaciones del Barça, Villa pasó a Pedro, éste cedió de tacón a Iniesta y el manchego de un potente zurdazo marcó gol (3-0).

Messi, en el 32, realizó la jugada del partido tras sortear a tantos jugadores como le salieron al paso, aunque al final su disparo con la derecha lo detuvo con acierto Toño, que también estuvo espléndido en el 89 en un mano a mano con Iniesta.