Marilyn...del Cuyaguateje

Ganó el Barza a Tenerife 4-1

El Barcelona logra una importante victoria por 4-1 ante un voluntarioso Tenerife, que incluso llegó a empatarle en el primer acto, y se convierte en el mejor equipo de la historia en puntaje de la Liga española de fútbol. Messi, por partida doble, Bojan y Pedro hicieron los goles de los azulgrana

El Barça da un paso más hacia la consecución del título liguero tras esta sufrida, tan sólo en parte, victoria ante un Tenerife muy enchufado desde los primeros minutos de juego, acallando aquellas críticas que le presuponían tirar el partido antes de su comienzo. El título liguero está cada vez más cerca.

Jugó cómodo el Barcelona, sin presión, pero con mucha menos fluidez en los minutos iniciales que de costumbre. La lluvia no cesaría en la Ciudad Condal durante todo en encuentro, dificultando el espectáculo para los presentes en la grada.

Leo Messi se encargaría de animarlos. El argentino está en estado de gracia esta temporada y seguiría demostrándolo una jornada más aprovechando una dejada de cabeza de Ibrahimovic para abrir el marcador (1-0 min. 17)

Susto de los blancos

El Tenerife no se iba a dar por vencido. Con el agua al cuello en la clasificación, los de Oltra intentarían aprovechar cada rechace, cada fallo, cada contra rápida para intentar hacer daño al conjunto azulgrana. Y así lo haría Román Martínez para empatar el partido en el minuto 39, aprovechando un pase de Kome tras un fallo en la entrega de Puyol (1-1 min.39)

El partido llegaba al descanso. El Barcelona dominaba pero se había encontrado con un tanto en contra en un error puntual de Puyol. En la reanudación, con la ausencia de Piqué por lesión, Guardiola insertaría a Pedro en el campo, bajando de posición a Touré Yaya en la zaga. El cambio le daría el resultado esperado.

Siempre los canteranos

Bojan, que ya ha superado en efectividad a Ibrahimovic, y Pedro pondrían la salsa de esta segunda mitad. El Tenerife desaparecería del mapa en estos minutos debido al aplastante dominio azulgrana. Cuando el murmullo en la grada daba comienzo, aparecieron los de siempre.

Nadie juega como este Barça entre líneas. Así le llegaría un balón a Bojan para que la cruzara ante Aragoneses y poner la tranquilidad en la grada (2-1 min.63). De la misma forma se la pondría Messi a Pedro para que hiciese el tercero (3-1 min. 77). El mejor juego del Barcelona había aflorado en el momento oportuno.

El gol anulado a Nino, incorporado por Oltra en la segunda mitad, ya no pondría freno al juego del mejor equipo de la historia de la Liga española, que culminaría la noche con un tanto del mejor jugador del mundo. Leo Messi definía de manera magistral sobre Aragoneses para poner el cuarto tanto en el marcador (4-1 min. 92).

Con esta victoria el Barcelona se convierte en el equipo que más puntos ha acumulado en la historia de nuestra Liga. El dato sorprende aun más si tenemos en cuenta que todavía no es campeón. El Mallorca le puede alumbrar el camino hacia el título.