Marilyn...del Cuyaguateje

El Barza ganó 2-1 al Getafe

El Barza gana al Getafe 1-0 el el mintuto 45, gracias al  gol de Lionel Messi en el minuto siete.Nada pudo hacer Codina. Los culés juegan con un hombre menos, Piqué, a quien le aplicaron tarjeta roja por una entrada fuerta contra Rafa. Los árbitros parecen estar a la caza de todo lo que acontece en el Camp Nou para que no se estiren los comentarios de que si el gol de Pedrito no era justo. Dieron un min de descuento. en este primer tiempo. La estrategia para el segundo tiempo debe ser diferente, Pep debe diseñar la conducta a seguir con un futbolista menos y los árbitros haciendo ¨maravillas¨. Entró Busquets por Ibrahimovic en el min 51, Pep busca más trabajo en el centro; en el 57 cambios nuevamente, se retiró Touré y entró Rafa Márquez. Cambios también en el Geta;  es el min 65, Valdés hace su labor.  Gooooooooooooooool de Xavi en el min 66. Recibió del argentino y cristalizó el golazo. Vamos por el min 90, dieron tres de descuento. Goooooooooooooooool de Soldado, gol del Getafe de penal, Final del partido, ganó el Barza 2-1.

Messi y ocho más, se sobran y se bastan...

El Barça se adelantó en el minuto 7 con un tanto de Leo Messi. Fue la culminación de su buen fútbol combinativo, de su creatividad en ataque. El argentino cazó un rechace en el arco del área grande y puso el balón junto al palo derecho de Codina. El decimosexto gol del argentino con el que vuelve a liderar la clasificación de máximos goleadores.

Antes de la expulsión de Piqué, los de Guardiola tuvieron hasta cuatro oportunidades más para batir a Codina. Messi dispuso de tres, una de ellas en una magnífica jugada con Ibrahimovic y Maxwell, y el sueco tuvo otra más. Se pasó de la posible goleada a una hipotética remontada azulona. A pesar del empuje de los visitantes se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador.

La segunda parte fue más fácil para el Barça que con con Busquets (que entró por Ibra) en la medular. Equilibraron su posición en el campo, dejaron sólo a Messi delante y confiaron en la calidad de Xavi e Iniesta para habilitar al argentino. Así, en una contra Messi se llevó a toda la defensa, se aprovechó de un rechace, y habilitó a Xavi para decidir el partido. El capitán azulgrana encaró al meta y marcó el 2-0 en el 67. El 2-1 final llegó en el minuto 93, después de un penalti de Márquez sobre Kepa, que supuso la expulsión del mexicano. Soldado batió a Valdés.