Marilyn...del Cuyaguateje

Gana el Atlético al Barza 4-3

Si la locura tuviese cabida aceptada dentro del fútbol, este partido tendría que inscribirse con letras de oro: una Biblia de lo impredecible. El Atlético no solo remontaría dos goles iniciales del Barcelona, sino que en muchas ocasiones parecía el líder enfrentándose a un rival de un nivel inferior.

El partido comenzaría con diecisiete primeros minutos con un solo color; rojiblanco. Minutos en los que el conjunto dirigido por Abel se plantaba en el terreno de juego de una forma admirable, cortando de forma estupenda la salida del balón azulgrana, ahogando a su rival. Inclusive Agüero estaría a punto de abrir el marcador tras elevar un balón por encima de Valdés en el primer minuto.

Un tanto legal anulado a Heitinga, ocasiones del Barcelona desbaratadas, todo le salía al Atlético casi perfecto.

Dos zarpazos

El conjunto colchonero estaba desarrollando el mejor fútbol de la temporada, y el Barcelona no encontraba la salida; no encontraba a Xavi. Pero aun así, en eso el líder es grande, y se presentía que en cualquier momento el zarpazo de la bestia iba a llegar. Henry hacía el primero tras aprovechar un horrible despeje de Pablo y propinar un espectacular derechazo que se colaba de forma cruzada por la escuadra de Leo Franco (0-1 min.18).

El gol del francés representaba un bálsamo para el conjunto azulgrana. Más tarde aparecería Leo Messi para hacer el segundo tanto tras una espectacular internada en el área colchonera y definir de forma fantástica ante Leo Franco (0-2 min. 30). El mejor jugador del mundo hacía acto de presencia.

Parecía este tanto la puntilla de un líder herido tras varios partidos con resultado poco favorable. Pero poco le duraría la alegría al conjunto catalán tras el recorte de distancias en un golazo de Diego Forlán. El Uruguayo hacía el primero para el Atlético tras un zapatazo desde más de treinta metros ante el que nada podría hacer Valdés (1-2 min.32).

Delirio en el Calderón

La segunda mitad no tendría parangón con cosa anteriormente vista en este estadio. Nada más reanudarse el partido Eto’o marraría el 1-3 solo ante Leo Franco, y poco después llegaría el tanto de la igualada por medio de Agüero tras un fallo garrafal de Marquez en la entrega. El argentino hacía el 2-2 (min.55) cruzándola de forma magistral ante Valdés.

Era el empate a dos y el Calderón estallaba de alegría. El Atlético había remontado un 0-2 e intimidaba al Barcelona, que sufrió mucho en los minutos posteriores, en los que Agüero se lució y exhibió lo mejor de todo su repertorio.

Minutos más tarde, y cuando se intuía el 3-2, que pudo hacer Forlán tras un remate fallido de cabeza, el Barcelona, e inmediatamente después del fallo del uruguayo, se volvería a adelantar por mediación de Henry, tras pase de Gudjohnsen (2-3 min.73).

La grada del Calderón perdía gas tras ese tanto, pero su equipo seguía buscando la igualada de forma admirable. Forlán haría el 3-3 (min.78), de penalti cometido sobre Sinama, y Agüero redondearía para los locales una noche gloriosa haciendo el segundo en cuenta y el cuarto del Atlético (4-3 min.86). El Calderón enloquecía tras lo presenciado en esos minutos.

Hasta el final, los dos equipos siguieron ofreciendo un magnífico espectáculo, sobre todo el Atlético que, fiel a su historia, hizo el mejor partido ante el rival más complicado y se llevó los tres puntos en la mejor tarde en mucho tiempo.