Marilyn...del Cuyaguateje

Ronaldinho se creció y el Barza subió

El Barcelona recibió dos buenas noticias en la decimoprimera jornada de la Liga española: la derrota del líder, el Real Madrid y la aparente recuperación de su astro, Ronaldinho, en la victoria del domingo 3-0 ante el Betis.

El brasileño tuvo quizás su mejor presentación de la temporada para deleite de los asistentes al Camp Nou, marcando en dos ocasiones de tiro libre.

Además Ronaldinho volvió a mostrar su buen entendimiento con el argentino Lionel Messi, lo cual generó constante peligro ante el arco de los visitantes.

La cuenta la había inaugurado el francés Thierry Henry, a pase de Iniesta, para también sellar un regreso a las acciones tras una ausencia por lesión.

La victoria de los catalanes les acerca a un punto del Real Madrid en el liderato de la tabla, luego de que los merengues perdiesen 2-0 en su visita a Sevilla el sábado.

Keita y Luis Fabiano pusieron los goles andaluces, en un encuentro que contó con la controversial expulsión del defensa blanco Sergio Ramos, por doble amonestación.

La actuación del colegiado Alfonso Álvarez Izquierdo, fue objeto de las críticas del entrenador del Real Madrid, Bernd Schuster, quien preguntó después del partido: "¿de dónde es el árbitro? ¿Catalán? Si es así no tengo más nada que decir".

El tercer lugar de la tabla fue asaltado por el Villarreal, que venció 4-3 de visitante al Atlético de Madrid.

El turco Nihat anotó dos veces en los últimos diez minutos para voltear el marcador a favor del "submarino amarillo".

La derrota del "Aleti" y la victoria del Valencia 2-0 en casa del Mallorca, devolvió al conjunto "ché" al cuarto lugar de Liga de campeones, a expensas de los del mexicano Javier Aguirre.